【MHW】蝶のように舞う!かわいい重ね着パピヨン!入手方法や見た目【PC版】

こんばんは、イベントクエスト「我が名はヴォルガノス」を10回くらいまわってようやく重ね着ビートルを手に入れたしっぽるまです。途中0枚ばかりだったのに最後の1枚の時に3枚同時に出るつらさ…!

今回は、蝶をイメージしてるっぽい重ね着であるパピヨンを紹介したいと思います!

過去作で言うとパピメル装備の見た目が近いんじゃないかと思いますね!自分は結構好きで使っていたのでうれしいです!

いろんな角度からの見た目!

過去作で状態異常武器を使うときに見た目もかわいくてよく使っていました!癖はあるのでみんなが好きかと言われたらわかりませんが…

では早速、正面画像から!

正面イメージ

お次は背面です!

背面イメージ

かわいい!!

個人的には正面から見た頭部位がちょっとイマイチなので、ここだけいつも変えていますね!

お好みで非表示や眼帯やブロッサムのカチューシャとかにしてみるのもいいと思います!

その他の部位はひらひらしててすごく好きです。腕とか足の膨らみもチャームポイントですよね!

色が変わる部位について

こちらはメインの黄色っぽい部分が全部変わります!

なのでがっつり色変えを楽しめるかなと思います。まあ自分は白か黒が好きなのでそればっかりなんですけどね!

色部位イメージ

アゲハチョウってなんとなく黄色のイメージですけど、意外と黒多いですよね。

デフォルトの黄色より黒にしたほうがアゲハチョウっぽい気がします!

いろんな色試してみてください!ほぼ全部位変わる系はだいたいそうなのですが、虹色にすると結構すごいことになります…!

適当な武器と撮ってみる

とりあえず自分は頭部位は別のものに変えたいので非表示 or 他の重ね着にしてモコモコした武器持ってみました!

武器持ちイメージ

ガイラ浮空です!

ロイヤルローズ(レイアのレイピア)のほうがそれっぽい気がしますがあえてモコモコ持ちました!

普通に操虫棍が一番似合いそうですかね…手に虫くっつくし…

でもガイラか初期しかない…今度は虫虫しい操虫棍も作っておかないと!

納品依頼解放条件(作り方)と必要素材!

上位チャレンジクエスト「ガジャブー大脱走!!」で手に入る昆虫図鑑【夏】オオツノアゲハが必要です!

ガジャブー大脱走!!」自体はいつでもできるし、ただガジャブーを10匹闘技場で狩るだけなので一瞬です!

オオツノアゲハは植生研究所でハチミツの栽培をしていれば手に入るみたいですね!

自分は特に意識せずにいつの間にかめちゃくちゃ溜まっていましたね…あと交易船で素材をお願いすると持ってきてくれるみたいです!

具体的な個数などは

  • 調査ポイント 5000pt
  • 昆虫図鑑【夏】 2枚
  • オオツノアゲハ 5匹

となっております!

重ね着の中では割と早いうちから手に入るので、できればちょっとかわいいやつで隠したい!っていうときは便利かと思います!
ぜひとってみてください!

ではでは~

他の重ね着も紹介したので余裕があったら見てみてね!

【MHW】おしゃれかっこいい重ね着フルドレス!【PC版】

【MHW】おしゃれかわいい重ね着装備ブロッサム!【PC版】

【MHW】おしゃれかわいい重ね着装備ブリゲイド!【PC版】