【MHW】おしゃれかっこいい重ね着フルドレス!入手方法や見た目【PC版】

こんばんは

今回は前回までとは違い、かっこいい系の重ね着を紹介します!! (女性キャラ用です)

マリみてで言うと黄薔薇の令様に似合いそうな感じです!
例えが分かりづらいかもしれませんので早速紹介します!

いろんな角度からの見た目!

どこから見てもかっこいいこの服、自分は割と気に入ってます!

ではまずは前面から!

正面イメージ

お次は背面!

背面イメージ

どうでしょうか?

個人的には結構好きです!金色のレイピアとか持たせたい…

帽子はお好みで非表示でもいいと思います。自分は好きですけどね!

前回の記事でも言っていたのですが、基本的にヒラヒラしてるのが好きなのでこのちょっと燕尾服っぽい感じの腰が特に好きです!

そしてなんと!この画像でも少しわかるのですが、すごくキラキラしてます!実際に光の粒子が身の回りに飛びます

走っていると光の粒子が飛んでいるのがすごくわかります!!ホスト感!

色が変わる部位について

こちらなのですが、残念ながら…残念ながら帯しか変わらない…!!!

くそう…メイン部分を黒にできれば完全に男装執事…だったのに…

こんな感じです!

色部位イメージ
黒になっている部分です!

んぐぐぐg…

まあかっこいいんですけどね!

個人的にはフリークエスト全部終わらせて出る虹色にするのがリッチでオススメです!

似合いそうな武器と撮ってみる

金色か銀色のレイピアをくれえええええ!

多分それが一番似合う!!

が、持っていない(そもそもない?)ので、金色の太刀ピンクのレイピアにしてみました。

武器持ちイメージ

レイピアはおそらくご存知の通り、ロイヤルローズ(レイアのレイピア)で、太刀の方はガイラ太刀です!

これを見る感じ無理にレイピアにするより金色をつけたほうが似合いそう?ガイラ太刀おしゃれですよね!

納品依頼解放条件(作り方)と必要素材!

これは今の所、1週年記念のアステラ祭【感謝の宴】でしか手に入らない「感謝チケット」を10枚集めないと作れないです!

解放条件もおそらくこの「感謝チケット」を入手した時点で解放かなと思います!

必要素材詳細

  • 調査ポイント 5000pt
  • 感謝チケット 10枚

になります!

2019年2月8日現在、ちょうどイベント中ですのでログインボーナスと配信バウンティをクリアして10枚だけでも集めちゃいましょう

オトモのパリピ装備もあるのでそちら分も確保しておくといいかもしれませんね!

ではでは~!

他の重ね着も紹介したので余裕があったら見てみてね!

【MHW】おしゃれかわいい重ね着装備ブロッサム!【PC版】

【MHW】おしゃれかわいい重ね着装備ブリゲイド!【PC版】