【MHW】おしゃれかわいい重ね着装備ブロッサム!入手方法や見た目【PC版】

こんばんは

歴戦王テオをソロ感覚でフレンドと挑んだら2乙した戦犯しっぽるまです。

今回もおしゃれでかわいい重ね着装備を紹介します!

今回の重ね着は「幻獣チケット」2枚でもらえる、ブロッサムです!

すごく可愛いのですが、必要な素材が歴戦王キリンです…近接は大変なので、頑張ってください!

いろんな角度からの見た目!

例にもれず、上下角度はないですが…

まずは前面!

正面イメージ
かわいい!!

お次は背面!!

背面イメージ
かわいい!!

すごくかわいいフォルムですよね!

自分は過去作のレイア腰の膨らんだ感じのスカートみたいな形がすごく好きなのです!

このブロッサムも、腰の後ろ部分がフワッと広がってる感じがしてすごくすごくかわいい!!!!

色が変わる部位について

正直、デフォルトの色だとちょっと…って人が多いかもしれませんね!

色が変わる部分はこんな感じです!

色部位イメージ
かわいいいいい!

もう正直個人的には白か黒の2択だと思っています。

肩の色も変えられたらいいのですが…
まあでも黒か白ならどっちでもゴスロリっぽくて可愛いですよね!白はちょっと虫感でちゃいますけどね!

おそらく過去作で言うとブナハ装備が一番近いのかな?

ごつい武器と撮ってみる

昔の偉い人は言いました「ゴスロリにはごつい武器をもたせよ」と

今回はネルギガンテの太刀と一緒に撮ってみました!

武器持ちイメージ
かっこかわいい…

かっこよくないですか?すみませんなんかフェチに付き合わせてしまって…

ですが、かっこよくないですか?(2回目)

ネルギガンテの武器とハザク武器をかわいい衣装にもたせるの最高に好きです。
みんなもやってみてほしいです。

納品依頼解放条件(作り方)と必要素材!

こちらはイベントクエスト「まだ見ぬ白き鬣も」で納品依頼が解放されます!
歴戦王キリンです!

クエ解放条件は、イベント中ならいつでもできると思います!
が、HR50以上必要なのでそこまではあげておきましょう!

素材は

  • 調査ポイント 5000pt
  • 幻獣チケット 2枚

です!運がいい人は一発で終わるのかな?自分は2回やりました!

自分は2枚ともソロで、1回目はガンランス、2回目は弓でやりました!
近接武器はめんどくさいので遠距離武器か睡眠爆破すればいいと思います!

マルチなら弓で安定かなと思いますね!

以上、おしゃれかわいい重ね着ブロッサムの紹介でした!

ではでは~!

ブリゲイドの重ね着もかわいいので見てみてね!

【MHW】おしゃれかわいい重ね着装備ブリゲイド!【PC版】