【MHW】DMCコラボ!重ね着ダンテとダンテの魔剣の入手方法と見た目【PC版】

こんばんは

今回は「重ね着ダンテ」

と「ダンテの魔剣」の入手方法や見た目やエフェクトを紹介したいと思います!

「重ね着ダンテ」の見た目・色変更可能部位

デビルメイクライコラボのこの衣装、きっとデビルメイクライとモンハン両方とも好きな人にはとてもうれしいですよね~!

では早速、どんな感じなのかを紹介したいと思います。

「重ね着ダンテ」の見た目

まずは前面の見た目から

重ね着ダンテの前面

次は背面の画像です。

重ね着ダンテの背面

こんな感じになります!

完全にダンテですね、髪の毛も変わります。
顔立ちは変わらないので、自分のキャラだと女体化ダンテって感じになっています!

色変更可能部位

こちらは大雑把に文字で説明するとレザーの黒い部分以外の部位と髪の毛となっております!
早速画像をご覧ください。

重ね着ダンテの色変更可能部位

よりにもよってピンクを選んでしまったのには特に深い理由はありません。
このピンクの部分が色変更可能部位となっております!

「ダンテの魔剣」の見た目とエフェクト

きっと衣装をゲットするタイプの方ならこちらの武器も欲しいと思っていると思います。

作るのはこっちのほうが簡単だと思います!武器種としてはチャージアックスになります!
では早速画像つきで紹介していきます。

「ダンテの魔剣」の見た目

まずは見た目から

ダンテの魔剣の見た目

この魔方陣が盾となっております。
ガード時と普段で大きさも違います!かっこいいですよね。

チャアクとは思えないスマートな形、っていうかなんで武器種チャアク…?エフェクトのため…?

「ダンテの魔剣」のエフェクト

なんで魔剣なのにチャアクなんだろう?って思いますよね、多分なんですけどモーションが超かっこよくて、エフェクトが派手な武器がいいと開発は思ったのでしょう(適当)

早速この武器一番の醍醐味であるそのエフェクトの一部を紹介します。

ダンテの魔剣のエフェクト

まずは画像左がエネルギーが充填されて弾かれる段階のダンテの魔剣の見た目です!
画像右が盾を強化した状態です!

この二つはかなり変化するのでわかりやすいですね。
エネルギー充填は段階によって見た目が少し違うのでぜひ眺めてみてください。

次に動作時のエフェクトです。

ダンテの魔剣の行動時エフェクト

画像左が移動斬り時のエフェクトです。体の周りに魔方陣?陣が出ます。めちゃくちゃかっこいい…
画像右が高圧属性斬りチャージ時のエフェクトです。かっこよすぎる…やばい…(語彙力)

とにかく動作時のエフェクトがめちゃくちゃかっこいいです!

「重ね着ダンテ」と「ダンテの魔剣」の入手方法

「重ね着ダンテ」と「ダンテの魔剣」の入手方法は、イベントクエスト「Code:Red」かこのクエストで入手できる「レッドオーブ」の獲得がトリガーとなって納品依頼&鍛冶屋に出現するかと思います。

重ね着ダンテの素材は

  • 調査ポイント 5000pt
  • 炎王龍チケット 2枚
  • レッドオーブ 2個

ダンテの魔剣の素材は

  • レッドオーブ 2個
  • 蛮顎竜の宝玉 1個
  • 惨爪竜の宝玉 1個
  • 炎王龍のたてがみ 4個

となっています。

レッドオーブ」はイベントクエスト「Code:Red」という、闘技場でアンジャナフ・オドガロン・リオレウス・テオテスカトルを狩るクエストで入手できます。まとめて2個とか出たりするので比較的簡単に集まるかと思います。

問題は「炎王龍チケット」です。こちらが歴戦王テオテスカトルを狩るイベントクエスト「太陽が燃え盛る時」で入手可能となっております…
正直、ある程度のPSか装備がないとクリアが厳しいです。なおかつソロの方が簡単という…!

歴戦王テオテスカトルが鬼門ですが、これがクリアできるPSがあるのであれば簡単に入手できますので頑張ってみてください!

以上で「重ね着ダンテ」と「ダンテの魔剣」の紹介&入手方法の説明は終わりになります!

ではでは~