【BF5】忙しい人のためのタイドオブウォー攻略 炎の試練 第7週 【エスプリ・ド・コール】

こんにちは!
今週もタイドオブウォーをなるべく早く攻略する為の記事
忙しい人のためのシリーズの記事更新です!

今週はスキルさえあれば(?)さくっとクリアできてしまうレベルの難易度です!

第7週 「エスプリ・ド・コール」の概要

今週はマルチプレイモードとコンバインドアームズにフォーカスした内容となっています!
マルチプレイモードの方は特に何も気にしなくともクリアできる難易度となっていますが、比較的時間がかかる内容にもなっています。

ただし、コンバインドアームズのミッションは多少のスキルもしくは複数人数プレイさえできれば短時間でクリア可能です!

今週の報酬は、P08 Carbine

今週の報酬はP08をカービンとして魔改造?したモデルです。
ピストルカービンとして、偵察兵枠として実装されています。
バレルはカービンモデルとして延長され、ハンドガードも装備、ストックと最後にはスネイルマガジンを搭載するなど、P08の魔改造モデルのような印象となってます。

新実装のエリートと合わせるとかっこよさ倍増??

非常にかっこいいですね!
しかも偵察兵枠ということで、ボルトアクションライフルが苦手という方にも偵察兵を触るいいきっかけとなるのではないでしょうか

カスタムの画面

特筆すべきはスネイルマガジンを搭載したことによる33発の大容量弾倉ですね!
球切れすることはほぼないんじゃないかという弾数になってます。

専門技能は一般的な物が多く、特に専用のユニークな技能は存在していませんね
腰だめ命中率や移動中の命中率などの専門技能があります。

おすすめ進行ルート

今週はコンバインドアームズに焦点を置いて解説していこうと思っています!
フレンドやマッチングでコンバインドアームズをプレイすることで効率的にクリア可能です!!

わかりやすく攻略できるようにナンバーを振ることにしました!
攻略の助けになれば幸いです!

そして、今回はソロでコンバインドアームズのハードをクリアする方法も紹介します!

下の該当任務にて紹介しますね!

各任務の攻略

注 上にもある通り、今回はコンバインドアームズを前提の攻略となります。
比較的難易度の高いミッションもあるので、一度目を通すことをおすすめします。

1、ナイスショット

コンバインドアームズ推奨
次の任務を考慮して、「港湾地区」ミッションのイージーを推奨

特筆することなく余裕でクリアできてしまうと思います。
次の任務も一緒にクリアしてしまう前提なので、次の任務もお読みください。

2、急速離脱

コンバインドアームズ必須
「港湾地区」ミッションのイージーを推奨

8分以内でクリアできるのか…?と思うところかと思いますが、港湾地区のイージーであれば高速クリア可能です!
なるべく人が多いほうが良いんですが、一人でも可能なレベルでした。
イージーだと戦車も驚異ではないですし、兵士の火力も低いのでゴリ押しで将校だけ倒せばクリア余裕です!

3、比類なき精度

コンバインドアームズ必須
イージー難易度のソロプレイを推奨

この任務は25人を自分のみでHSキルしないといけないので、なるべくソロでイージーのミッションをやるべきだと思います(HS意識したら1ミッションでクリアできるかと思います。)

4、ハードに決めろ

コンバインドアームズの難易度ハード必須
基本的に3-4人でのプレイを推奨
ソロプレイの場合は港湾地区での攻略方法あり

ソロでは厳しい難易度のコンバインドアームズのハードのクリアを要求されるミッションです。
ただ、最後の防衛任務まで到達出来るスキルがあれば、クリアできるかもしれない小技があるので紹介します!

↓詳細を記事にしているのでこちらからご覧ください!↓

5、首狩り

マルチプレイヤー系モード必須
分隊所属でのプレイを推奨

この任務はマルチプレイヤーモード限定となるので、コンバインドアームズから一旦離れましょう!
コンクエストなどHSを落ち着いて狙いやすいモードか、ドミネーションやブレイクスルーなど戦闘が比較的多いモードかはお任せです。

おわりに

今週はコンバインドアームズの比較的?難易度の高めなミッションが多かったですが、クリアできたでしょうか。
ハード難易度のコンバインドアームズをクリアする小技を見つけたので今回それも紹介する形としました!

それではまた来週!