【BF5】忙しい人のためのタイドオブウォー攻略 炎の試練 第6週 【コンバインド・アームズ】

こんばんは!
2週間程更新できずすみませんでした

今週のタイドオブウォーをサクッとクリアする記事「忙しい人のためのシリーズ」を更新していこうと思います

第6週 「コンバインド・アームズ」の概要

今週は名前の通り、協力モードであるコンバインドアームズをプレイするミッションの含まれた週となっています。
といっても通常マルチプレイモードも条件に含まれているので、特にコンバインドアームズを強制させる内容ではありません!

今週はせっかくなのでコンバインドアームズを含めた攻略を紹介していこうかと思います。

今週の報酬は「M28 con Tromboncino」

この銃はカルカノM1891カービンにライフルグレネードランチャーを右側に付けたような形になっており、ゲーム内でも当然切り替えられるようになっています。Drillingショットガンと同様に発射モードを切り替えるボタンを押下するとグレネードランチャーが使用可能になります。

この武器の最大の特徴は、看護兵が使えるという点です。
看護兵なのにグレランが使えるという強みは計り知れませんが、ボルトアクションカービンなので、近接戦は厳しいです。

銃としての興味深い点としては、銃本体のボルトをライフル・グレネード部へ装着する点で、カントすることですぐ構えられるということはなく、ボルトの交換動作があるので使用する際は周囲を警戒する必要がありますね。

おすすめ進行ルート

今回はせっかくなのでコンバインドアームズを重視した攻略ルートで紹介していこうと思っています!

↑ルートから行っていないのは見なかったことにしてね…!

ただし、コンバインドアームズは複数人数でやることが想定されている分、1人でやる場合は少々スキルが必要となる部分があります。
マルチプレイヤーのミッションも正直な所複数人数でやることが想定されているミッションが多いので、野良でマルチプレイモードをプレイした方が早く終る可能性もあります。

プレイ環境によって適宜聞き流すなりしてもらえると良いと思います!

各任務の解説

前提知識
コンバインドアームズやマルチプレイモードが途中で終了(ゲームオーバー含む)しても、タイドオブウォーなどの任務は進行したまま保存されます。 クリアが必須の任務以外はそれほど根を詰めなくても大丈夫です。

チームワーク

コンクエストなどのオブジェクティブマルチプレイモードを推奨
コンバインドアームズの4人分隊が最高効率かと思います

分隊として、なので複数人数で分隊を組む事で最高速でクリアできると思います。
正直特筆する部分はありませんね!

ただし、次の任務を想定すると、コンバインドアームズで4人でプレイするのが最良だと思います。

ブレックファースト

コンバインドアームズ必須
ソロの場合はイージー難易度で看護兵使用を強く推奨

コンバインドアームズが必須の任務です。
ソロではない場合は気にすることの無い部分だと思いますが、ソロの場合は看護兵にしましょう
看護兵は自己蘇生が無限にできる上、サブ武器と落ちている武器を取り替えることができるので、看護兵の武器の火力不足は十分にカバーできます。

有力な友人

コンバインドアームズ必須

非常に簡単です。クリアするだけであれば、2000ポイントの増援要請をポイントが溜まり次第使うだけとなります。

増援要請使い方
支援要請メニューキー(PC版は”B”)を長押しし、エイム操作で呼ぶ支援を指定すると、車両要請や建築支援など以外は双眼鏡を装備します。
双眼鏡をエイムキーで覗くと投下地点を指定することが出来ます。射撃キーで指定してその地点へ支援を要請します。

日帰り旅行

Fjell 652のコンバインドアームズ必須
「情報任務」のイージー推奨

コンバインドアームズの新マップがリリースされています。
その新マップをプレイさせる目的の任務かと思われます。
「頭上からの死」は名前の通り、頭上から死を呼ぶサイレンが鳴り響くので難易度が高めです。
ですので、情報任務をプレイ推奨とします。

グランドツアー

コンバインドアームズ必須
ロッテルダム関連のマップ推奨

この任務はクリアするだけなので、適当に任務を完了して行くだけで良いですので、イージーでマップの小さめなロッテルダムを推奨します。
この任務で少々時間がかかる(コンクエ2回分?)ので、なるべく早くクリアしていきたいところですね。

蝶のように舞え

戦闘の多いゲームモードを推奨
ソロの場合は野良ブレイクスルーなどを推奨

こちらも分隊として総ダメージを求める任務です。
なのでソロは単純計算で4倍時間がかかってしまうので、なるべく野良分隊などに参加して行きましょう。

終わりに

今週は以上です!
ミッションそのものは難易度は高くないので、じっくりゲームを楽しんでもサクッと短めにやっても良い内容ですね!

来週は任務も報酬の武器も魅力的なので楽しみなところです!!