【BF5】忙しい人のためのタイドオブウォー攻略 第9週 【止められぬ進撃 2/2】

こんにちは!
ついに今週でタイドオブウォーが一区切りとなりますね!
今週は最終週ということで、なっかなかに忙しい人に厳しい感じです!

当シリーズは、忙しいからあんまプレイ時間取れないけどタイドオブウォーはクリアしたいぜ!という人のための時短クリアを目指す記事です!
なるべく楽しくストレス無いクリアを目指しています。

知っ得情報?↓

★BFVで主に知っておくべき前提条件!抜粋!
・「死なずに」は蘇生されれば進行度が維持されたまま進行します。
・目標を攻撃中キル(防衛は逆に補間してください)とは、
 敵の拠点(付近も可?)を奪取中に敵を倒す(敵はどこにいても良い)
 敵の拠点(付近も可?)に居る敵を倒す(自分はどこに居ても良い)
を指します。
・タイドオブウォーの報酬は今後コイン?を使用し購入可能になるようです。(取れなくても気を長く持ちましょう)
・任務のチャートみたいなルートの白い線を右(専門技能は下)に進行していくため、行けないルートなどが存在します。

・全員同時にタイドオブウォーがアクティブになっているので、みんなこぞって達成に必死になります。焦らず楽しんでプレイしましょう。

第9週止められぬ進撃(2週目)の概要は?

今週は、タイトオブウォー チャプター2 電撃の洗礼(Lightning Strikes)第9週 止められぬ進撃 の2週目です(ややこし

お時間のかかる任務内容です!

最終週なだけあって結構大変な任務が多いですね。
それ故に達成感はかなりあるのでは…?!

機体紹介の下に任務の攻略の記事があります。

報酬はJU-88C

この機体は、今までゲーム内で存在していたJu-88Aの改良型に当たる機体です。
こんな図体をしていますが、重戦闘機として使用された機体です。
しかしエンジンが2つ(双発)で座席複数(複座)では機動性が下がり、普通の戦闘機には太刀打ちできませんでした。
結果として夜間の運用がメインとなっていきます。

それにプラスして、ゲームにも登場する主砲を搭載しているバリエーションモデルでは空気抵抗などにより速度が低下しています。(ゲーム内の挙動は未検証)

専門技能ツリー

Ju-88Cの専門技能がユニーク!

ゲーム内の機体として特筆すべき専門技能を紹介します。

  • 「75mm腹部砲」  重対戦車砲 航空機にもとてつもないダメージを出します。
  • 「蝶々爆弾」  対人地雷のようです。
  • 「151/20mm腹部マウントx4」  おそらくJu-88Aにもあったような下向き機銃だと思われます。

何れもランク4の報酬なのでなかなか悩ましい!正直対人地雷が一番地雷になりそう(地雷だけに

おすすめ進行ルート

今週は普通にプレイしてたらここ数週間の中で一番時間がかかるのではないだろうか…
なかなかやりごたえがあります!

ちょっとひねくれた進み方になってますね

不確定要素かつ泥沼化しやすそうな任務を避けたルートを選んでいます。
爆弾解除などは典型的な例で、不確定要素も絡んでくるので全て避けます。
ただ、少し時間のかかる要素が増えてしまうので、ここは好みとかスキル次第かなぁと思います!

各任務の攻略

確実にすすめて行きまっしょ!

炎の力

2つめ任務を考慮し、衛生兵・援護兵が推奨

特筆することなし!
ただ、3つめの任務を考慮して3~4人の分隊の分隊長として開始するとベストかなぁと思います。

縁の下の力持ち

衛生兵・援護兵必須

こちらも特筆することありません。
ここまできたら分隊長やっておくか、スコアしっかり使ってくれる分隊に入っておきましょう。

目に見える戦力差

分隊長推奨 もしくは、コンバインドアームズのイージーも推奨

この任務は分隊長でなくてもクリアでき
コンバインドアームズの増援要請でもクリア出来る点がポイントとなります。

動きを止めろ

突撃兵などの爆薬を持った兵科を推奨

500ダメージ頑張って与え続けましょう。
対ビークルである必要は無いという点がポイントです。 対人で全く構いません。

戦友の絆

ラッシュやフロントライン、ブレイクスルーなどの味方が固まりやすいモード推奨

兵科はどちらでも良いと思いますが、援護兵の弾薬ポーチが早く終わるかなぁと思います!
補給は衛生兵の回復ポーチの補給でも進行します。 置型の物でも大丈夫ですが、パッシブなアイテムなので非推奨
分隊員に対してのアクションでないと進まない点に注意しましょう。

Aチーム

マルチプレイにて4人分隊に所属すること、または4人コンバインドアームズが推奨

お察しの通りコンバインドアームズでも進行します!
また、「分隊として」なので分隊員が多ければ多いほど時短です。
もっとも時間がかかる可能性がある部分なので、根気よく進めましょう。

最後に  バトロワが来るよ

タイドオブウォーの第2回の電撃の洗礼が終わりました。
早かったですね!
色々と報酬も充実してきた感じがあってとても楽しいイベントだったかなと思います!
取りそこねても中隊コインで購入できるみたいなので取れなくても泣かない!!
総評おわり!

今月25日にみなさんお待ちかね!?のBF5のバトルロワイヤルモード「ファイアストーム」がやってきます!!!
んめっちゃ楽しみです。
BFならではの要素を詰め込んでいるようですので、マンネリはしづらいのではないかなぁと!

それではまた次の記事で!!