【BF5】忙しい人のためのタイドオブウォー攻略 第8週 【止められぬ進撃 1/2】

今週も忙しい人のためのタイトオブウォー やっていきます!
なるべく早くタイトオブウォーをクリアしよう!という記事です。

たかがゲーム、されどゲーム。マナーよく楽しんでクリアするのがモットーです。

↓知っ得情報?↓

★BFVで主に知っておくべき前提条件!抜粋!
・「死なずに」は蘇生されれば進行度が維持されたまま進行します。
・目標を攻撃中キル(防衛は逆に補間してください)とは、
 敵の拠点(付近も可?)を奪取中に敵を倒す(敵はどこにいても良い)
 敵の拠点(付近も可?)に居る敵を倒す(自分はどこに居ても良い)
を指します。
・タイドオブウォーの報酬は今後コイン?を使用し購入可能になるようです。(取れなくても気を長く持ちましょう)
・任務のチャートみたいなルートの白い線を右(専門技能は下)に進行していくため、行けないルートなどが存在します。

・全員同時にタイドオブウォーがアクティブになっているので、みんなこぞって達成に必死になります。焦らず楽しんでプレイしましょう。

べこすけのBFVアドバイス 出典不明

第8週止められぬ進撃の概要は?

今週は、タイトオブウォー チャプター2 電撃の洗礼(Lightning Strikes)第8週 止められぬ進撃 の1週目です(ややこし

難易度はまあまあです。

意識してプレイしたらそのうち終わります ってくらいの難易度です!
クリアまでのプレイ時間は早くても3時間とか掛かりそうですね。

任務としては期間限定で復刻されたラッシュをプレイさせる内容になっているのが特徴でしょう。

報酬はモスキートFB Mk VI

今週のタイトオブウォー報酬はモスキートFB Mk6です。
この型式のモスキートは、FB(Fighter Bomber)つまり戦闘爆撃機の位置づけの機体で、ゲーム内でも対空対地をこなせる欲張りさんな性能ですね。
このMk6は最も生産された機体らしいです。

木製の機体ならではの機動性、ステルス性を誇りましたが、木製なので輸送環境によって不良になる機体もあったとか。
同じイギリスの重攻撃機であるボーファイターと比較すると機動性が優れています。
ゲーム内では戦闘機よりは硬い気がしますが、対戦闘機のドッグファイトには分が悪いのでなかなか難しいですね。
ただ、オールマイティーに使える優秀な機体でもあります。

おすすめ進行ルート

今週は進めない方向が無いので各段階で進みやすいのを選んで進んでいけます。
難易度も低いですので、ちょっと意識してプレイしてもクリアできてしまうかとおもいます。

ルートの各任務の解説

今回は割と難易度が低いので簡単に解説していきますね!

ラッシュだ

ラッシュだね!!!

ラッシュをプレイするだけです。

処刑人

コンバインドアームズを推奨(スキルがあれば割と簡単かも)

おなじみコンバインドアームズでサラッとクリアできてしまいます。

砲門を開け

なるべく分隊長となり、4人分隊に所属することを推奨

分隊スコアを消費して支援要請をするシステムに今回新規で追加された、発煙弾幕 方面支援砲撃を5回要請することでクリアです。
「分隊として」なので分隊長である必要はありませんが、分隊長がV1ロケットマニアの場合はクリア出来ないので注意です。

使用方法解説!

  1. ”分隊長無線”キーを長押し PC版はBキーに割当があります。PS4版などはちょっとわかりません…。(設定のキー割り当ての兵士タブから見れます。)
  2. 出てきた支援要請メニューから、下の煙幕と砲撃どちらかをAIMして選択、Bを離して確定です。
  3. 双眼鏡を持つので、覗き込んで、落としたい位置に黄色い地点マーカーを合わせ射撃キーを押します。
  4. 色々降ってきます。

☆ポイント

  • 発煙弾幕を5回撃てば最速ですが、分隊スコアを無駄にする可能性があるので臨機応変に使っていきましょう。
  • 主に平野など視界がひらけているところを攻めたい時は発煙弾幕を良い具合に要請すると攻めやすくなるでしょう

アイギス

コンバインドアームズを推奨

コンバインドアームズで援護兵が持つMMGを装備して敵を撃ちまくると良いと思います。

アドレナリンマニア

ラッシュに参加が必須

アドレナリンを適度に放出させながらラッシュをプレイするとそのうち終わります。
キルすることだけがスコアを稼ぐ手段では無いことを意識しましょう。

アドレナリンを適度に放出させながらラッシュをプレイするとそのうち終わります。
キルすることだけがスコアを稼ぐ手段では無いことを意識しましょう。

最後に

飛行機好きな人は是非ゲットしておきたいモスキートですが、
今週は難易度は高くないので時間さえ作れば…いけます。

来週は少し時間のかかる内容となるようなので腕がなるな!