爽快マルチプレイ!ソロでも楽しい「モンスターストライク」

monsterstrike_top

モンスターストライクの紹介

私が好きなゲームは、「モンスターストライク」略してモンストです。モンストはiOS、androidどちらでもインストールプレイが可能となっています。

モンストはソロプレイと2~4人で一緒にクエスト攻略できるマルチプレイというものがあります。
モンスターは5000種類以上の豊富なキャラがそろっていて、いま大人気の鬼滅の刃や進撃の巨人、僕のヒーローアカデミア、エヴァンゲリオンなどなどとても人気で有名なアニメやゲームとコラボしています。

キャラにはもちろん進化もあります!
進化には様々な種類があって、進化、神化、獣神化、獣神化改などがあります。
一つのキャラが分岐していっていろんな形態になるのもモンストの醍醐味だと思っています。
モンストにはやりこみ要素もしっかりとしています。

まずは運極というものを紹介します。
運極というのはクエストでドロップしたキャラを99体集めることでラックというものが極になることを言います。

99体集めるのには時間がかかるのでは?と思う方もいるかもしれません。でもその心配はいりません。モンストではモンストの日というのが設定されていて10日、20日、30日になるととてもキャラが集めやすくなる日が設定されています。
そのようなイベントが毎月大量に用意されてあるので初心者にとても優しいゲームとなっています。

初心者から始めればクエストをすすめるだけで大量のガチャを引くためのオーブというものも簡単に集められるのでおすすめです。

モンスターストライクのどんなところを推してる?

モンストには毎週モンストニュースというものがあって、モンストニュースとは、ユーチューブでコラボ情報、キャラの進化情報、グッツ情報、今週のイベント情報など様々なモンストに関するニュースを伝えてくれる便利なニュースです。
このように初心者にもわかりやすいように丁寧にゲームを説明してくれるチャンネルがあるゲームも少ないとおもいます。

他にはやはり、キャラデザインの良さが私がとても推している部分となっています。
新しく進化するキャラのデザインは、とてもかっこよかったり、とても可愛かったりと毎週進化デザインが楽しみです。
これはモンストをしてみないとわからないと思うので是非一度プレイしてみてください。

あとはゲームをプレイするのがとても簡単だということも推しているポイントとなっています。
モンストは引っ張って弾くという簡単な動作のゲームなのでちょっとしたスキマ時間例えば電車やバスなどで移動している最中などのめちゃくちゃ集中はできないけど暇だからなにかしたいと言うときにとても楽しく暇つぶしできていいと思います。ちなみに私は特に電車での移動が多いので電車移動中にプレイしています。

モンスターストライクはスタートダッシュが充実で始められやすいからおすすめ!

モンストは初心者でも始められやすいようにどう進めたらいいかのモンストガイドというものだったり、顔合わせキャンペーンなどのマルチプレイをするとオーブがどんどんもらえたりするキャンペーンなど初心者でも始めやすいようなイベントがたくさんあるのでそれを利用すればすぐに長年プレイしている人にも負けない強さを手に入れられると思います。
そして今なら7周年キャンペーンもやっているので強いキャラがドンドン当たります。

おすすめ